Layani Masyarakat yang Tinggal di Rumah Susun
Surabaya, eHealth. Hiruk pikuk beberapa karyawan Puskesmas Medokan Ayu yang ditugaskan ke Puskesmas Pembantu (Pustu) Rumah Susun Penjaringan Sari tampak kian sibuk berbenah dari mulai memasang pamflet iklan layanan kesehatan hingga menata ruang supaya terlihat rapi dan bersih.
Aktifitas yang dilakukan pada hari Jumat (3/4) pagi ini sebagai persiapan pembukaan Pustu yang terletak ditengah-tengah lingkungan Rusun ini sekaligus persiapan menyambut kedatangan Walikota Surabaya Ir. Tri Rismaharini yang akan berkunjung ke Rusun Penjaringan Sari.
Diantara lalu lalang karyawan Pustu, tampak Kepala Puskesmas Medokan Ayu drg. Farida Ariati yang ikut sibuk membenahi tempat pelayanan kesehatan masyarakat ini. Dengan ramah, drg. Farida menjelaskan kesibukan para karyawan Puskesmas yang sejak pagi bergotong royong membersihkan lantai, menata meja dan lemari di ruangan Pustu.
“Kami bersiap-siap menyambut kedatangan Bu Risma besok malam (Sabtu, Red) di Taman Kunang-kunang,” ujar drg. Farida. Menurut rencana, Walikota Surabaya akan berkunjung ke Rusun Penjaringan Sari untuk menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus mengunjungi lokasi Pustu Penjaringan Sari. Maka dari itu, momen kali ini dimanfaatkan oleh Puskesmas untuk membuka pelayanan kesehatan.
“Kami siap semisal besok Sabtu ada pasien yang datang (ke Pustu Penjaringan Sari, Red),” tukas dokter gigi berkerudung ini.
Pustu Penjaringan Sari adalah salah satu Pustu milik Puskesmas Medokan Ayu yang akan segera dioperasikan. Keberadaan Pustu ini untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang tinggal di Rusun penjaringan Sari.
Dengan tiga ruangan yang cukup besar yang terdiri dari Poli Umum, KIA dan KB, serta ruang pendaftaran, Pustu ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi pasien yang datang ke tempat ini. (Ian)